Татьяна Волкова
Дата публикации: 12 Мая 2019
Расхламление

Последнее время проблема с расхламлением набирает обороты, как новое понятие приблизится к счастью.

Нас в России до 2000 годов было не сбыточной мечтой покупать, что душа попросит. Как на Западе, чтобы дома все ломилось от вещей и будет вам счастье. Прививка удалялась, редко кто стал отказываться от покупки любой вещи. Дома раньше превращенные в склады продуктов, зарастали барахлом, шкафы не закрывались от одежды, холодильники росли под потолок, появлялись вислые бока и животы, бытовая техника на каждый чих покупалось каждый раз, как только появлялось что-то новое.

Девиз «ты достойна лучшего», стал определяющим на долгие годы, обрекая на новые покупки, как только ухудшалось настроение. Количество добра, накапливаемое дома не переходило в заметный рост счастья. Лишь на время обладание новым заглушало настоящие проблемы в жизни. Со временем еще одна причина для печали снова возникала на пороге дома. Кормилец , он же глава семейства, мог упорхнуть в другую семью или потерять работу, если женщина, привыкшая жить на широкую ногу, теряла постоянное развлечение от хождения по магазинам и покупкам, то ее настигала тоска. Вы скажите, что и жены подчас сами содержат семью, но тем хуже, если она теряет доход и покупки становятся проблемой.

И вот на каждом углу стали появляться учителя по выбросу хлама, прочитавшие полторы книги, как свободна жизнь без избытка вещей. Учить выбрасывать мусор за ваши деньги это нечто. Доход каждого грамотного позволит купить умную книгу и самому избавиться от вековых залежей хлама, если это необходимо.

Люди очень настороженно относятся к подобным идеям. Происходит разлом шаблона. Все к чему стремились они всю жизнь, глядя на своих родителей, придется изменить. Хитрый Запад давно уже просек простую истину, что обладание вещами сиюминутная радость. Для чего тогда тратить деньги, как обрести уверенность в завтрашнем дне, если ты не покупаешь опять все новое и дальше только магазины будут твоим развлечением.

Как находить постоянно вдохновение на обыденные дела, выкраивать время на обучение новым знаниям и путешествиям, гораздо более увлекательное занятие! Желание встретить новых, интересных людей, которые придут к вам не только купить у вас что-то ради бизнеса. Такие вопросы остаются пока за бортом.

Очень осторожно к нам приходят знания, что в доме всегда принят порядок, не только к приходу гостей или новому году. Люди имеют деньги на путешествия по соседним странам, не тратя зарплаты на бесконечные наряды и барахло в доме. Отдыхают не только на картошке и в уходе за помидорами, потому что держать землю дорого и ценят свое время на отдых. Чем меньше вещей в доме, тем проще его содержать постоянно ухоженным. А если сами будем интересоваться, что изменилось в окружающем мире, тем меньше будем выбрасывать денег на лишнее, в том числе на учебу, как выкинуть хлам. Это скорее задача для разума и осмысления для чего мы живем.

Еще большая проблема расхламления для тонкой рекламы у бизнеса, чтобы нам захотелось купить, если у людей все есть, при условии наличия денег. Хотя тут тоже надо понимать ситуацию, что люди стали жить гораздо беднее, чем раньше и им требуется перестроить модель своей жизни и пользоваться тем, чем они обладают, не все новое, что они раньше купили бы себе, на самом деле так важно.

Возврат к списку